我校赴俄罗斯等国参加中国(陕西)高教展系列活动

2019年09月20日 12:00  点击:[71]

2019年9月10日-19日,我校副院长李宝杰带队,随陕西省高等教育代表团赴俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦三国参加中国(陕西)高等教育展教育系列活动。活动期间,在俄罗斯圣彼得堡举办了《丝路·秦韵》陕西特色文化展演。

乌克兰当地时间9月11日、12日,在乌克兰(基辅、苏梅州)举办了高等教育论坛,我校与塔弗林国立大学、苏梅国立大学、苏梅国立师范大学建立了友好合作关系,达成了初步合作意向。

俄罗斯当地时间2019年9月14日上午,中国(陕西)高等教育展开幕式在俄罗斯首都莫斯科国民经济成就展览馆工业馆前广场举行。陕西省委副书记贺荣出席“中国节”开园仪式并致辞,宣布陕西高等教育展开幕,并与俄罗斯联邦国家杜马教育委员会副主席图托娃·拉丽莎·尼古拉耶夫娜、省委教育工委书记董小龙等人视察我校在展位。

俄罗斯当地时间9月16日晚,中俄人文合作委员会第20次会议成果——中国(陕西)-俄罗斯(圣彼得堡)青少年人文交流陕西特色文化展演《丝路·秦韵》在俄罗斯圣彼得堡卓别林音乐厅举办。本次演出由赵潇松担任赴俄文化演出团团长和总导演,我校民乐系14位老师参加演出。全场演出陕西文化特色明显,内容精彩纷呈,为观众奉献了一场试听盛宴,对推动陕西教育国际交流合作、搭建中俄文化交流桥梁发挥了积极作用。中国教育部国际司司长刘锦、陕西省委副书记贺荣和俄罗斯当地教育等领域代表500余人出席观看了演出。

俄罗斯当地时间9月17日,中国(陕西)-俄罗斯(圣彼得堡)高等教育合作论坛在圣彼得堡国立交通大学举行,省委教育工委书记董小龙对陕西高校进行了推介,副院长李宝杰代表我校与俄罗斯国立交通大学签署了合作协议。陕西省委副书记贺荣出席并见证了签约仪式。

此次活动由省委高教工委组织,是为落实中央中俄人文交流工作指示精神,对促进我校与“一带一路”国家教育合作交流,提升教育合作交流水平的一次有益探索。

副院长李宝杰签署合作协议,省委副书记贺荣、教工委书记董小龙见签

省委副书记贺荣、教工委书记董小龙莅临我校展位

我校教师参展《丝路秦韵》展演