意大利罗马切契莉亚国立音乐学院来访我校

2019年12月19日 12:00  点击:[105]

2019年12月16日,意大利罗马切契莉亚国立音乐学院声乐系主任克劳迪奥·迪赛尼(Mo Claudio DI SEGNI)教授一行2人来访我校,副院长李宝杰出席座谈,国际处、研究生部、招就处、声乐系、音乐教育学院相关负责人参加了会谈。周玲教授以我校国际(意大利)顾问的身份参加了相关活动。

座谈会上,李宝杰向克劳迪奥一行表示欢迎,并对克劳迪奥教授为我校师生开展公开课教学表达感谢。他提到,我校师生与意大利音乐文化交流密切,未来两校可在教师互访互派、学生联合培养、共同举办交流演出等方面进行探索合作。李宝杰表示,克劳迪奥教授此行来访是两校增加了解,增进友谊的重要机会,也为双方院校确立合作意向奠定了基础。

克劳迪奥教授感谢我校的热情接待,并表示在公开课交流中,感受到了我校师生的积极热情和专业素质。他介绍了罗马音乐学院的基本情况及学院教师访问进修、学生学习交流项目,并对未来两校开展合作交流表达了积极的意向,希望通过此次来访,共同搭建起两校合作交流的桥梁。

赠送礼物