意大利威尼斯音乐学院来访我校

2019年12月19日 12:00  点击:[132]

2019年12月18日,意大利威尼斯音乐学院室内乐教授西西莉亚·佛兰基尼(Cecilia Franchini)来访我校,副院长李宝杰出席座谈,党政办、国际处、招就处、声乐系、音乐教育学院相关负责人参加了会谈。周玲教授以我校国际(意大利)顾问的身份参加了相关活动。

座谈会上,李宝杰向西西莉亚教授来访表示欢迎,并从办学历史、学科发展、特色专业等方面简要介绍了我校基本情况。他指出,西安(长安和罗马都是历史文化名城,有着悠久的历史,西安音乐学院坐落在“长安”这座有着悠久历史的世界名城,一直以来对中国音乐的发展发挥着积极的推动作用,希望通过座谈交流能就双方建立合作关系的基本意向达成共识,为下一步在教师互访、学生交流和演出交流等方面的合作打下基础。

西西莉亚教授对我校的接待表示感谢,并转达了威尼斯音乐学院院长对建立两校友好合作关系的意愿。接着,她从建校历史,专业设置,艺术实践和国际交流等方面介绍了威尼斯音乐学院,重点展示了歌剧和室内乐项目。双方人员就项目合作有关事项展开了讨论交流。

最后,双方达成一致意见,会后保持联系和磋商,以确立初步合作意向,建设两校友好合作关系。

赠送礼物