国际处赴西安交通大学开展调研交流工作

2022年05月12日 02:36  点击:[220]

为推动我校港澳台学生招生、与港澳台地区合作交流工作,学习省内优秀院校的先进做法,我校国际合作与交流处(港澳台事务办公室)赵炜等一行3人于2022511日上午赴西安交通大学港澳台事务办公室开展调研交流工作。西安交通大学国际合作与交流处副处长、港澳台事务办公室副主任韦学勇,港澳台办公室主管李莹及交流事务文员朱婧对我处的来访调研表示热烈欢迎。

交流会上,赵炜首先介绍了我校的国际学生及港澳台学生的工作历程及现状。接着韦学勇从港澳台学生招生、日常管理、交流项目及人才引进多方面介绍了西交大的港澳台事务工作,并希望未来同西安音乐学院国际处在对外交流、领域互补、学生培养等领域加强联系、拓展合作,推进两校对外工作进一步发展。最后,双方围绕本次调研主题,就港澳台学生工作从招生选拔、录取、培养、管理到毕业全环节中的具体问题进行了交流。会后两校老师还分享了各自工作经验,整场调研交流会气氛融洽,取得了较好的调研成果。

本次调研交流会为增进两校友谊,开拓我校港澳台招生工作渠道等工作提供了新的思路与启发。国际处将充分依托本次调研契机,通过交流学习,吸取更多更好经验提升部门工作,更好服务学校“十四五”事业发展规划。