马来西亚国立师范大学代表团来访我校

2023年09月08日 04:13  点击:[93]

9月6日下午,马来西亚国立师范大学常务副校长Marzita binti Puteh教授一行6人来我校交流访问。校党委副书记李宝杰出席,研究生部、教务处、声乐系、音乐教育学院、人文学院及国际处相关负责人参加了座谈。

座谈会上,李宝杰对马来西亚国立师范大学代表团的来访表示热烈欢迎,随后介绍了我校办学历史、专业特色、人才培养、学科建设、国际交流合作等基本情况。他表示,西安音乐学院一直致力于推动音乐与表演艺术领域的教育与研究,积极开展各项国际交流与合作工作,与海外多所高等院校及艺术团体建立了紧密的合作关系,希望与马来西亚国立师范大学推进合作,共同为“一带一路”倡议做出高等教育贡献

Marzita binti Puteh副校长感谢我校的热情接待,并介绍了马来西亚国立师范大学在办学、学术研究和国际交流方面的基本情况,对未来两校开展交流与合作表达了积极意向。希望通过此次来访,共同搭建起两校合作交流的桥梁。

会议中还提到,马方希望在马来西亚中国教育文化交流协会的推动与支持下,进一步加强与我校在民乐、舞蹈以及学术研究等方面的交流合作,推动两校共同发展。

座谈会结束后,双方签署了合作意向书并互赠礼物。

签署合作意向书