新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

英国北方皇家音乐学院来访我校

2019年03月30日 10:48  点击:[]

      2019年3月29日,英国北方皇家音乐学院院长琳达·麦瑞克教授、副院长马丁·哈罗教授、国际顾问余乐教授一行来访我校。学校于当天上午组织双方座谈会,院长王真、副院长李宝杰出席,相关部门负责人参加。座谈会由李宝杰主持。

      座谈会上,王真向琳达·麦瑞克一行的到来表示欢迎,对近年来我校在国际交流方面的工作做了介绍。王真强调,我校非常重视与北方皇家音乐学院在教学、表演、艺术实践与学术研究等方面的交流合作,希望通过此次活动,深化与世界音乐院校的友谊与合作,在拔尖人才联合培养、教学科研、合作办学等领域取得实质性进展。琳达·麦瑞和李宝杰分别从双方学校的历史、发展及当前的学科专业现状与规划等方面做了全面介绍。琳达·麦瑞还对我校师生提出了访问的邀请。

      座谈结束后,双方签署了合作框架协议。李宝杰还与来访嘉宾一同参观了我校乐器博物馆和艺术中心。

      29日下午,马丁·哈罗在我校艺术中心室内乐厅举办了题为《为现代演奏观念解读莫扎特手稿》讲座。

 

英国北方皇家音乐学院院长一行访问我校

参观我校乐器博物馆及艺术中心