新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

澳大利亚教育管理集团与塔斯马尼亚大学来访我校

2019年11月01日 16:08  点击:[]

2019年11月1日,澳大利亚塔斯马尼亚大学校长Rufus Black教授、澳大利亚教育管理集团总裁李新庆一行8人来访我校。我校党委书记张立杰、副院长李宝杰出席座谈,学校相关部门负责人参加了相关活动。

座谈会上,张立杰向Rufus Black教授一行表示欢迎,并对嘉宾在我校70周年华诞之际来校考察调研表示感谢。他指出,陕西是中华文化和音乐艺术的发祥地,西安是中国的古都,有着5000多年的文化史和2000多年的建都史,西安音乐学院坐落在“长安”这座有着悠久历史的世界名城,一直以来对中国音乐的发展发挥着积极的推动作用,希望通过此次来访,进一步增进友谊,从人类文明和两国人民发展需要出发,共同搭建起中西文化互鉴的桥梁,开启合作新模式。

塔斯马尼亚大学校长Rufus Black教授对我校70年来取得的卓越成绩表示深深的祝贺,他表示,很荣幸双方能搭建起合作交流关系,并对塔斯马尼亚大学音乐厅建设以及学科设置情况作了介绍。

李宝杰回顾了近两年来双方取得的成果,从“中澳音乐发展研究中心”设立以及教师互派、学生交流、艺术实践交流、联合博士生培养等方面进行了阐述。

李新庆介绍了近年来澳大利亚高等教育国际合作交流情况,对“中澳音乐发展研究中心”的未来和中澳双方的合作进行了展望。他表示,此次陪同塔斯马尼亚大学访问西音,就是为了进一步推动双方在音乐领域取得实质性的合作,并邀请我校人员赴澳大利亚进行实地考察访问。

座谈结束后,双方互赠纪念品,澳方还参观了我校艺术博物馆。

 

党委书记张立杰讲话


 

副院长李宝杰讲话


 

塔斯马尼亚大学校长Rufus Black讲话


 

会议现场