出国(境)工作
因公出国(境)办理
当前位置: 首页 > 出国(境)工作 > 因公出国(境)办理 > 正文

张立杰参加丹麦音乐学院校庆

2017年11月23日 14:42  点击:[]

 

   2017年11月15日至19日,受丹麦皇家音乐学院邀请,我校党委书记张立杰教授等赴哥本哈根出席丹麦皇家音乐学院建院150周年系列庆典活动。国际合作与交流处副处长(主持工作)高贺杰副教授陪同出访。

   张立杰向丹麦皇家音乐学院院长克拉鲁普(Bertel Krarup)先生介绍了西安音乐学院新的发展状况,并指出在“一带一路”的发展背景下,我校今后愿与丹麦皇家音乐学院在人才培养、学术交流、艺术实践等方面展开多层面的合作与交流。克拉鲁普院长欢迎并感谢张立杰的到访,他愉快的回忆了六年前曾到访西安音乐学院的情景,并表示要继续深入发展两校的合作交流工作。在丹麦皇家音乐学院举办的院校长论坛峰会上,分别有来自丹麦皇家音乐学院、维也纳音乐表演艺术大学、伦敦皇家音乐学院、美国曼哈顿音乐学院、美国新格兰音乐学院、美国克利夫兰音乐学院等国际知名高等音乐学府的主要学校领导就“古典音乐在当代社会中的发展、责任及意义”展开讨论与交流。

   在访问期间,张立杰应邀与丹麦女王玛格丽特二世一起参加“丹麦皇家音乐学院150周年庆典音乐会”,还现场观摩麦皇家音乐学院的远程网络教学展示、打击乐教授工作室;并了解了丹麦皇家音乐学院设立的音乐孔子学院等相关情况。同时,也在访问期间与美国克利夫兰音乐学院、波兰音乐学院的院校领导就合作交流、人才引进等方面的工作展开交流。

 

校党委书记张立杰(右)与丹麦皇家音乐学院院长克拉鲁普交谈     

校党委书记张立杰(左)与克利夫兰音乐学院院长保罗交谈     

参加丹麦皇家音乐学院举办的院校长峰会