新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态

柏林爱乐乐团中提琴终身首席梅第扬大师班成功举办

2024年05月11日 05:50  点击:[36]

5月10日下午,国际处联合管弦系特邀柏林爱乐乐团中提琴终身首席梅第扬来校举办大师班。管弦系主任吕斌教授致辞,代表学校欢迎梅第扬的到来。

吕斌致欢迎辞


梅第扬表示,虽是初次到访西安音乐学院,但由于学生时代师从西安音乐学院校友王绍武教授,所以与西安音乐学院有着特殊的情感联系,期待在未来进一步加强交流与联系。

梅第扬演奏示范


大师课上,梅第扬从演奏方法、声音处理、音乐表达等方面为我校学生进行了详细的讲解和示范,200多名师生观摩了此次大师班。

大师课现场


大师课结束后,梅第扬还与我校师生举行了答疑座谈会。座谈会上,大家踊跃发言,梅第扬热情为师生解答问题

座谈会现场


此次大师班活动由国际处、管弦系、艺术处等多部门协同举办,以期通过丰富多彩的活动内容,提升师生中提琴专业素养和教学实践水平,优化教学质量,拓宽学生国际视野,促进学校学科建设内涵式发展实现新突破。


上一篇:下一篇: