哈萨克斯坦共和国驻西安总领事馆一行到访我校

2024年06月11日 11:07  点击:[17]

6月6日上午,我校副院长侯颉与哈萨克斯坦共和国驻西安总领事馆参赞伊萨耶夫·阿拜,领事萨金德克夫·叶达等一行,在艺术中心举行了座谈交流

侯颉首先代表西安音乐学院对伊萨耶夫·阿拜参赞一行来校访问表示热烈欢迎和亲切问候,同时介绍了我校的建校历史和办学现状。侯颉表示,我校乐团去年在中哈两国领导人的见证下,参加了哈萨克斯坦共和国驻西安总领事馆开馆典礼,这一重要活动不仅展示了学校的艺术风采,更深化了中哈两国之间的友谊。期待未来能与哈萨克斯坦各音乐院校和专业团体增进交流与合作,共同推动两国音乐文化事业的繁荣发展。

伊萨耶夫·阿拜高度赞扬了我校为总领馆的开馆所提供的支持与帮助,并期望在未来不断加强哈萨克斯坦音乐院校与西安音乐学院在学术交流、师生互访等层面的合作,希望能在今年合适的时机,举办哈萨克斯坦艺术家与西安音乐学院的合作演出,以促进双方在音乐艺术领域的交流与合作。

随后,侯颉向伊萨耶夫·阿拜赠送了《唯寄歌舞寓长安-陕西古代音乐文物展》精美画册。座谈结束后伊萨耶夫·阿拜参赞一行参观了艺术中心音乐厅。国际处处长高纯华,艺术实践处副处长、艺术中心副主任邓鹏参加了座谈。

(撰稿:赵炜,审核:高纯华)