喜报!我校在读学生获批国家公派留学项目资助

2024年06月14日 08:58  点击:[12]

近日,国家留学基金管理委员会公布了2024年艺术类人才培养特别项目(个人制)的录取情况。我校钢琴系大四学生彭瑞君同学通过留基委专家评审,喜获国家公派出国攻读硕士研究生资格,并将于今年8月赴英国吉尔德霍尔音乐与戏剧学院(Guildhall School of Music & Drama)攻读硕士研究生。这是我校强化人才培养,推进国际交流的重要成果,也是近年来我校在读学生首次获批国家公派留学项目资助。

艺术类人才培养特别项目(个人制)为国家公派项目之一,主要面向高水平艺术类人才提供留学期间的经济资助和规范化管理,旨在利用国外优质资源,培养具有国际视野、国际竞争力和艺术创造力的高水平艺术人才。

近年来,我校积极鼓励并为在校生提供多种渠道申报国家留学基金委各类公派留学项目,通过做好项目宣讲、政策解读及项目填报指导等工作,利用各类国际化教育资源支持学生赴国外知名音乐院校交流学习,服务学校人才培养,为推动学校高水平国际化办学添砖加瓦!

(撰文:肖春霞,图:彭瑞君,审核:高纯华)