美国朗伊音乐学院代表团来访我校

2024年06月14日 08:52  点击:[14]

6月11日上午,美国朗伊音乐学院声乐系教授,招生办主任泰勒·里斯(Dr. Tyler Reece)一行3人来我校交流访问。国际处处长高纯华、声乐系、钢琴系、现代音乐学院相关负责人参加座谈。

座谈会现场

座谈会上,高纯华对美国朗伊音乐学院代表团的来访表示热烈欢迎。他从办学历史、人才培养、学科建设、国际交流合作等方面对我校基本情况进行了介绍。他表示,西安音乐学院积极推进各项国际交流,希望与美国朗伊音乐学院在师生互访、学术交流、艺术演出等领域开展交流与合作。

泰勒·里斯教授感谢我校的热情接待,并重点介绍了美国朗伊音乐学院在学科建设、招生方面的基本情况,对未来两校开展交流与合作表达了积极意向。

访问期间,美国朗伊音乐学院艺术家分别在声乐系、钢琴系、现代音乐学院开展大师课,在专业理论知识,演奏(唱)与实践技巧方面进行指导,院系师生受益匪浅。

声乐系大师课《19世纪德国艺术歌曲讲解》

钢琴系大师课《钢琴独奏和伴奏的艺术》

现代音乐学院大师课《先锋音乐的运用》

(撰文:梁潆文,审核:高纯华)