德国奥斯纳布吕克大学音乐学院来访我校

2024年09月24日 06:41  点击:[15]

9月23日下午,德国奥斯纳布吕克大学音乐学院院长豪科·韦瑟尔(Hauko Wessel)教授一行2人来访我校。院长王刚出席,音乐教育学院、国际处相关负责人参加座谈。

座谈会上,王刚对豪科·韦瑟尔(Hauko Wessel)教授一行的来访表示热烈欢迎,并从办学历史、专业特色、学科建设、人才培养、艺术实践、对外交流与合作等方面介绍了我校基本情况。他表示,中德两国有着深厚的友谊和合作基础。西安音乐学院一直以来致力于推动中国音乐的传播与发展,希望通过此次座谈交流,能就双方建立合作关系的基本意向达成共识,为下一步在联合培养、学术研究等领域的合作打下基础。

豪科·韦瑟尔院长感谢我校的热情接待,详细介绍了德国奥斯纳布吕克大学音乐学院的历史、特色和基本情况。他表示,希望通过此次来访,能够进一步加深双方的了解和友谊,与我校在联合培养、师生交换项目等领域展开合作。

会谈结束后,双方签署了两校合作框架协议并互赠礼物。豪科·韦瑟尔一行还参观了我校校史馆及艺术中心。

(撰文:赵炜;审核:高纯华)